Grano saraceno, pollo(R203)
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
Piatto unico, preparazione veloce
INGREDIENTI
- 70 g. grano saraceno (*P)
- 70 g. petto di pollo
- 70 g. piselli surgelati
- 20 g. cipolla
- 20 g. yogurt intero
- 30 g. germogli di soia
- 10 g. olio di oliva extra vergine
- prezzemolo
- spezie
- 1 cucchiaino di grana
(*P) alimento principale della ricetta
TEMPI DI ESECUZIONE
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura grano: 10 minuti
- Cottura in padella: 10 minuti
PREPARAZIONE
ATTREZZI
- padella
- pentola
PROCEDIMENTO
Inizia cuocendo il grano saraceno in poca acqua salata per 10 minuti, controlla che resti al dente. Tieni l'acqua di cottura.
Prepara la cipolla tritata, prezzemolo tritato e il pollo a pezzi piccoli.
Metti da parte un cucchiaino di prezzemolo, 10 germogli e 5 fiammiferi di formaggio (facoltativo).
Scalda la padella, metti l'olio e fai saltare il pollo per 3-4 minuti finchè forma la crosticina, aggiungi cipolla, piselli, germogli di soia e parte del prezzemolo.
Sempre con fuoco vivo, cuoci per 5 minuti, poi aggiungi il grano saraceno, lo yogurt e continua a mescolare (meglio fai saltare in padella).
Aggiungi poco sale, le spezie in polvere (peperoncino, hot curry, ecc), l'acqua i cottura q.b. per sciogliere e distribuire i sapori e cuoci per 1 minuto.
IMPIATTARE
Metti lo stampo cilindrico da 10 cm sul piatto e riempi con il composto. Schiaccia con una paletta per compattare, guarnisci con formaggio, prezzemolo e germogli.
Se possibile usa il grill per fondere il formaggio.
TABELLA NUTRIZIONALE RIFERITA ALLA PORZIONE | |||
Energia | Kcal | 468 | |
Proteine | gr | 31,59 | |
Carboidrati (Glucidi) |
gr | 50,29 | |
di cui semplici | gr | 5,70 | |
Grassi (Lipidi) | gr | 14,29 | |
di cui saturi | gr | 2,94 | |
Fibre | gr | 12,45 | |
Giovanna Pinelli-Riproduzione vietata-Licenza d'uso-Internazionale(CC BY-NC-ND 4.0) |
Tags: gamberetti, riso integrale