Dietologa Nutrizionista  Milano - Dottoressa Giovanna Pinelli - Conoscere per Scegliere

Biscotti ai legumi (R601)

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R006 biscotti proteici 300x198

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
Biscotti per colazione o pausa pomeridiana con una tazza di tè.  
La presenza di farine di legumi e la cottura tostata, rende il biscotto compatto e saziante.

INGREDIENTI

  • 150 g. di farina di semola di grano duro
  • 100 g. di farina fagioli con l'occhio
  • 100 g. di farina di ceci
  • 100 g. di farina bianca tipo 1
  •   50 g. di farina di cocco
  •   75 g. di zucchero
  •   50 g. di uvetta passa
  •   30 g. di olio vergine
  •   30 g. di yogurt
  •   30 g. di confettura arance
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b. per ottenere impasto morbido

TEMPI DI ESECUZIONE

  •  Preparazione impasto: 30 minuti
  • Cottura: forno a 180 gradi x 40 minuti
  • Tostatura con grill: a vista (dipende dal tipo di forno)

 PREPARAZIONE

Attrezzi

  • una terrina grande
  • piastra da forno
  • carta da forno
  • pellicola
  • sbattitore con fruste

Procedimento
Versare tutti gli ingredienti nella terrina e impastare con le fruste fino ad ottenere una consistenza morbida, ma non fluida, con l'aggiunta di latte.

Preparare la teglia mettendo un foglio di carta forno bagnata a copertura, poi ungere con olio.
Versare impasto sulla carta e distribuirlo con paletta bagnata fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. poi distribuire l'uvetta sull'impasto.
Coprire l'impasto con la pellicola e schiacciare con le mani per avere uno spessore  uguale.

Prima cottura
Togliere la pellicola e infornare a 180° per circa 20 minuti. Quando pronto sfornare e lasciare raffreddare.

Seconda cottura
Tagliare il dolce a striscie longitudinali dei 3 cm. poi tagliare ogni striscia a quadrotti per ottenere i biscotti.
Posizionare i biscotti in verticale uno vicino all'altro e mettere nel forno. Accendere il grill e abbrustolire per 5 minuti.

Impiattare
Servire tiepidi o freddi a seconda della stagione.



 

Tags: biscotti proteici, farine di legumi, dolci da forno

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