Biscotti ai legumi (R601)
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
Biscotti per colazione o pausa pomeridiana con una tazza di tè.
La presenza di farine di legumi e la cottura tostata, rende il biscotto compatto e saziante.
INGREDIENTI
- 150 g. di farina di semola di grano duro
- 100 g. di farina fagioli con l'occhio
- 100 g. di farina di ceci
- 100 g. di farina bianca tipo 1
- 50 g. di farina di cocco
- 75 g. di zucchero
- 50 g. di uvetta passa
- 30 g. di olio vergine
- 30 g. di yogurt
- 30 g. di confettura arance
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b. per ottenere impasto morbido
TEMPI DI ESECUZIONE
- Preparazione impasto: 30 minuti
- Cottura: forno a 180 gradi x 40 minuti
- Tostatura con grill: a vista (dipende dal tipo di forno)
PREPARAZIONE
Attrezzi
- una terrina grande
- piastra da forno
- carta da forno
- pellicola
- sbattitore con fruste
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti nella terrina e impastare con le fruste fino ad ottenere una consistenza morbida, ma non fluida, con l'aggiunta di latte.
Preparare la teglia mettendo un foglio di carta forno bagnata a copertura, poi ungere con olio.
Versare impasto sulla carta e distribuirlo con paletta bagnata fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. poi distribuire l'uvetta sull'impasto.
Coprire l'impasto con la pellicola e schiacciare con le mani per avere uno spessore uguale.
Prima cottura
Togliere la pellicola e infornare a 180° per circa 20 minuti. Quando pronto sfornare e lasciare raffreddare.
Seconda cottura
Tagliare il dolce a striscie longitudinali dei 3 cm. poi tagliare ogni striscia a quadrotti per ottenere i biscotti.
Posizionare i biscotti in verticale uno vicino all'altro e mettere nel forno. Accendere il grill e abbrustolire per 5 minuti.
Impiattare
Servire tiepidi o freddi a seconda della stagione.