Ganache al cioccolato fondente (R602)
Caratteristiche nutrizionali
Dessert al cucchiaio per fine pasto moderato e momenti d'incontro per apprezzare il cioccolato fondente, Facile da preparare, rapido e gustoso . Rispetto al pezzo intero si apprezza la morbidezza della crema che riempie il palato con un sapore intenso.
CARBOIDRATI ++ Zuccheri + LIPIDI ++ PROTEINE +
Ingredienti x persona - kCal 300
50 gr di cioccolato fondente 50%
50 gr di acqua calda (+ o - 5 per cambiare densità)
Guarnitura
nessuna (ricetta classica)
frutta secca tritata
farina di cocco
Attrezzi
ciotola fondo sferico
sbattitore con due fruste
contenitore per inserire ciotola
ghiaccio due o più blister in base ai recipienti
eventuale sac à poche con bochette decorative
Preparazione:
spezzare con coltello il cioccolato e versarlo nella ciotola
versare l'acqua calda e lasciare che il cioccolato si sciolga, se necessario mettere la ciotola a bagnomaria
quando il cioccolato è quasi morbido iniziare a sbattere il composto a bassa velocità
quando è tutto uniforme mettere la ciotola nel contenito con acqua fredda e ghiaccio
sbattere ad alta velocità.
dopo alcuni minuti (dipende dall'acqua calda e dal ghiaccio nel contenitore)
il composto, cremoso, inzierà ad indurirsi.
Interrompere l'operazione quando la ganache resta attaccata alle fruste..
Impiattamento:
Utilizzare tazzine o ciotole
Riempire con cucchiaio o con sac à poche e cospargere trito frutta secca
Servire
Tags: cioccolato fondente, utilizzare nella dieta, amanti del cioccolato, dolci al cucchiaio