Ciambella di mele (R604)
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
Torta da servire con il tè.
INGREDIENTI
- 700 g . di mele
- 100 g. di farina manitoba
- 100 g. di farina bianca tipo 1
- 50 g. di farina di segale
- 50 g. di farina di cocco
- 75 g. di zucchero
- 30 g. di olio semi girasole
- 40 g. di yogurt
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b. per ottenere impasto morbido
- polvere di cannella q.b.
TEMPI DI ESECUZIONE
- Preparazione impasto: 40 minuti
- Cottura: forno a 180/200 gradi x 40/45 minuti
PREPARAZIONE
ATTREZZI
- due terrine
- sbattitore con fruste
- tortiera per ciambella
- leva torsolo
- pela patate
RIPIENO
Lavare le mele, togliere la buccia, togliere torsolo e tagliare a fette da 1 cm. Spolverare con cannella.
IMPASTO
Unire le quattro farine nella terrina e mischiare.
Versare lo zucchero nell'altra terrina, aggiungere le uova intere e sbattere sino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere le farine con il cucchiaio continuando a girare, aggiungere l'olio, lo yogurt per rendere l'impasto cremoso.
Se ancora denso aggiungere il latte e versare lievito, mescolare.
FORNO
Riscaldare a 180 gradi
TEGLIA
Ungere la teglia con il burro e infarinare.
Versare l'impasto e distribuirlo in modo uniforme.
Infilare le fette di mela nell'impasto una vicino all'altra, fino a coprire tutto l'anello.
INFORNARE
Cuocere per 40/45 minuti.
A fine cottura controllare il fondo della torta, a volte resta umido per la mela,
nel caso mettere la torta capovolta sul piatto e asciugare con grill per 5/10 minuti
Tags: dolci da forno, mele, segale