Dietologa Nutrizionista  Milano - Dottoressa Giovanna Pinelli - Conoscere per Scegliere

Ciambella di mele (R604)

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R604 ciambella di mele Marco Scatton 300x225

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
Torta da servire con il tè.

INGREDIENTI

  • 700 g . di mele
  • 100 g. di farina manitoba
  • 100 g. di farina bianca tipo 1
  •    50 g. di farina di segale
  •    50 g. di farina di cocco
  •   75 g. di zucchero
  •   30 g. di olio semi girasole
  •   40 g. di yogurt
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b. per ottenere impasto morbido
  • polvere di cannella q.b.

TEMPI DI ESECUZIONE

  •  Preparazione impasto: 40 minuti
  • Cottura: forno a 180/200 gradi x 40/45 minuti

 PREPARAZIONE

ATTREZZI

  • due terrine
  • sbattitore con fruste
  • tortiera per ciambella
  • leva torsolo
  • pela patate

RIPIENO
Lavare le mele, togliere la buccia, togliere torsolo e tagliare a fette da 1 cm. Spolverare con cannella.

IMPASTO
Unire le quattro farine nella terrina e mischiare.
Versare lo zucchero nell'altra terrina, aggiungere le uova intere e sbattere sino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere le farine con il cucchiaio continuando a girare,  aggiungere l'olio, lo yogurt per rendere l'impasto cremoso.
Se ancora denso aggiungere il latte e versare lievito, mescolare.

FORNO

Riscaldare a 180 gradi

TEGLIA

Ungere la teglia con il burro e infarinare.
Versare l'impasto e distribuirlo in modo uniforme.
Infilare le fette di mela nell'impasto una vicino all'altra, fino a coprire tutto l'anello.

 INFORNARE

Cuocere per 40/45 minuti.
A fine cottura controllare il fondo della torta, a volte resta umido per la mela,
nel caso mettere la torta capovolta sul piatto e asciugare con grill per 5/10 minuti

 

Tags: dolci da forno, mele, segale

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