Dieta e Malattia di Parkinson - (gen 2021) - Video
Su invito del Dipartimento di Riabilitazione per la Malattia di Parkinson e i Disturbi del Movimento dell’Ospedale Generale di Zona Moriggia Pelascini di Gravedona ed Uniti (CO), Responsabile U.O. Dr.ssa Margherita Canesi, ho preparato un presentazione online sulla dieta nella malattia di Parkinson in cui tratterò i seguenti argomenti:
- Quale stile alimentare? La Dieta Mediterranea
- Complicanze di rilievo nutrizionale in corso di Malattia di Parkinson:
-malnutrizione
-sintomi non motori
<disfagia
< stipsi
<scialorrea - La dieta a ridistribuzione proteica
La Malattia di Parkinson è un disordine neurodegenerativo cronico, dovuto alla carenza di dopamina nell’encefalo. Durante la progressione di malattia, oltre ai sintomi principali come tremore, rigidità muscolare, bradicinesia e instabilità posturale, compaiono altri sintomi come disfagia, disartria, alterazioni della motilità intestinale, affaticabilità, deflessione del tono dell’umore e decadimento cognitivo.
I trattamenti farmacologico, riabilitativo e nutrizionale sono essenziali per controllare i sintomi, mantenere la mobilità ed elevare i livelli di dopamina nell’encefalo.
NON usare icona Per vedere il video clic sull'icona
in basso a sinistra
Tags: parkinson, malattia parkinson